DiscoverCourse Epique[HORS-SÉRIE] L’Equipe de France de trail "Un triplé pour l’histoire aux Championnats d'Europe de trail" avec Clémentine Geoffray, Thomas Cardin, Blandine L'Hirondel, Benjamin Roubiol, Adeline Martin, Loic Rolland, Julie Roux, Hugo Deck et Adrien Séguret

Update: 2024-06-03
Share

Description

J'ai le plaisir et le privilège de recevoir à Annecy l'intégralité de l'Equipe de France de trail et son sélectionneur, Adrien Séguret, qui ont réalisé un monumental exploit à l'occasion des Championnats d'Europe de trail et course en montagne en signant un doublé aux 3 premières places chez les femmes et les hommes.

Clémentine Geoffray et Thomas Cardin sont ainsi devenus Champions d'Europe dans le cadre de la Maxi-Race qui servait de décor rêvé à ces championnats.

A leurs côtés respectivement aux 2ème et 3ème places Blandine L'Hirondel, Adeline Martin, Benjamin Roubiol et Loic Rolland.

Julie Roux, Hugo Deck terminent eux à la 4ème et 10ème place et ont très largement oeuvré pour ce succès collectif et les deux titres par équipe glanés en complément de cette razzia en individuel.

Enfin, Adrien Séguret, sélectionneur comblé de l'Equipe de France, vient compléter le débriefing de ces Championnats d'Europe qui scellent l'excellence de l'Equipe de France, au plus haut niveau du trail international.

Merci à vous toutes et tous pour ces si belles émotions que vous nous avez procurées.

Bonne écoute !

***

Un an après leur succès aux Championnats du Monde en Autriche, l’équipe de France a une nouvelle fois brillé en remportant les Championnats d’Europe de Trail 2024 à Annecy, lors de la 14e édition de la MaXi-Race. Les athlètes français ont réalisé un triplé aussi bien dans la course masculine que féminine, et ont décroché les deux titres par équipe.

Dans l’épreuve masculine, la course s'est résumée à un duel entre Thomas Cardin et Benjamin Roubiol, champion du monde en titre. Thomas Cardin a pris la tête après une heure de course et, malgré la pression exercée par son coéquipier vers la fin, il s'est imposé avec un temps de 4 h 58. Benjamin a terminé en deuxième position avec un temps de 5 h 04, suivi par Loic Rolland en 5 h 07. Grâce à ces performances, l'équipe de France a remporté le titre par équipes.

Quelques minutes après ce succès chez les hommes, les Françaises ont également réalisé un triplé dans la course féminine. Clément Geoffray, championne du monde de trail court en titre, a remporté la course avec un temps de 5 h 44, devançant Blandine L’Hirondel (5 h 53) et Adeline Martin (5 h 56). Les Bleues ont ainsi décroché le titre par équipes, complétant ainsi une journée parfaite pour l’équipe de France.

***

Course Épique, c'est le podcast running et trail qui vous fait vivre dans chaque épisode une histoire de course à pied hors du commun.

Pour ne rien manquer de notre actualité et vivre les coulisses du podcast, suivez-nous sur Instagram : https://www.instagram.com/courseepique.podcast/

Course Épique, un podcast imaginé et animé par Guillaume Lalu et produit par Sportcast Studios

Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.